Sijunjung(SUMBAR).GP- Penyuluh Agama Islam Fungsional (PAF) KUA Kecamatan Kamang Baru Emriadi, S.Ag.mendorong penguatan pendidikan akhlak dan pembiasaan ibadah, hal ini disampaikannya saat musyawarah bersama di Gedung Dakwah Ranting Muhammadiyah Sungai Tambang Jumat(28/8/ 2026)
Hadir pada kegiatan tersebut Pengurus Ranting Muhammadiyah Ariyanto dan ketua Pengelola TK. Aisyiyah Sulaiman Piliang dan wali murid.
Kegiatan tersebut merupakan silaturrahmi pertama dengan wali murid TK Aisyiyah pada tahun pelajaran 2026/2027, sekaligus memperkuat sinergi pendidikan antara sekolah dan orang tua dalam pembinaan karakter anak usia dini.
Dalam arahannya, Penyuluh Agama Islam Fungsional Emriadi,.S.Ag selaku Ketua PCM Kecamatan Kamang Baru juga menegaskan bahwa pendidikan agama dan pembentukan karakter religius harus terus terjaga.
Ia juga mengapresiasi dedikasi Pengelola, Kepala sekolah dan guru TK Aisyiyah dalam mengenalkan membimbing belajar doa harian, serta pembiasaan perilaku islami kepada peserta didik sejak usia dini
Musyawarah berlangsung secara terbuka dan hangat dengan melibatkan guru, komite, dan wali murid untuk menyepakati bahwa mendidik anak memang perlu kerjasama guru, lingkungan dan orang tua, kemudian anak- anak juga diharapkan memulai kebiasaan untuk berinfaq/bersedekah.
Kepala KUA Kecamatan Kamang Baru Abdurrahman,S.Pd.I mengapresiasi keterlibatan Penyuluh Agama dalam membina Ahklak pada pendidikan anak usia dini
Sementara itu, Kepala TK Aisyiyah Dian Diovriska, S.Pd menyampaikan bahwa keberhasilan anak setelah dewasa, sangat dipengaruhi oleh kebiasan-kebiasan yang telah di mulai semenjak usia dini, sehingga seluruh tenaga pendidikan harus menjadi teladan bagi anak anak "ulas Dian"
#GP | Herman.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar