TRAGEDI JEMBATAN KAYU PUTIH: Dua Pelajar SMA 3 Padang Panjang Tewas, Camry Jadi Sorotan - Go Parlement | Portal Berita

TRAGEDI JEMBATAN KAYU PUTIH: Dua Pelajar SMA 3 Padang Panjang Tewas, Camry Jadi Sorotan

Sabtu, September 26, 2026

 


PADANG PANJANG (SUMBAR).GP— Sabtu sore yang semestinya menjadi waktu pulang dan berkumpul bersama keluarga berubah menjadi tragedi. Dua pelajar SMA Negeri 3 Padang Panjang, Rahmad Zaki dan Patan, warga Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat, meninggal dunia setelah sepeda motor yang mereka tumpangi terlibat kecelakaan dengan sebuah Toyota Camry di kawasan simpang tiga tanjakan Jembatan Kayu Putih, Sabtu (26/9/2026).


Kecelakaan maut itu melibatkan Honda Beat warna hitam nomor polisi BA 5368 NA dengan sebuah Toyota Camry warna hitam.


Rahmad Zaki, siswa kelas XI SMA Negeri 3 Padang Panjang, dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian.


Sementara Patan, yang juga siswa kelas XI SMA Negeri 3 Padang Panjang, sempat dilarikan ke rumah sakit dan kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Otak Bukittinggi untuk mendapatkan penanganan medis.


Namun, harapan keluarga akhirnya pupus.


Sekitar pukul 20.52 WIB, pihak keluarga mengabarkan kepada media ini bahwa Patan juga telah berpulang ke Rahmatullah.


Dua nama pelajar itu pun malam ini berubah menjadi kabar duka bagi keluarga, teman sekolah dan warga Silaing Bawah.


Baca ini: Honda Beat BA 5368 NA Tabrak Camry di Jembatan Kayu Putih, Mobil Disebut Mirip Kendaraan Dinas


Tabrakan di Simpang Tiga


Informasi awal yang dihimpun GP dari masyarakat di lokasi menyebutkan, sepeda motor Honda Beat tersebut datang dari arah Sungai Andok–Tana Hitam menuju Mifan dengan dua orang penumpang.


Pada saat bersamaan, Toyota Camry warna hitam datang dari arah Mifan.


Sesampainya di kawasan simpang tiga tanjakan Jembatan Kayu Putih, kedua kendaraan terlibat kecelakaan.


Benturan tersebut mengakibatkan kedua pelajar mengalami luka serius. Warga yang berada di sekitar lokasi kemudian memberikan pertolongan dan menghubungi pihak rumah sakit.


Tak berselang lama, kedua korban dievakuasi untuk mendapatkan penanganan medis.


Namun nyawa Rahmad Zaki tidak tertolong. Sedangkan Patan yang sempat menjalani perawatan dan dirujuk ke Bukittinggi akhirnya juga meninggal dunia.


Camry Disebut Mirip Kendaraan Dinas, Polisi Ditunggu Buka Terang


Selain jatuhnya dua korban jiwa, keberadaan Toyota Camry dalam kecelakaan tersebut juga menjadi perhatian masyarakat.


Sejumlah warga di lokasi menyebut kendaraan itu memiliki ciri yang menyerupai kendaraan dinas Wakil Wali Kota Padang Panjang.


Informasi tersebut kemudian berkembang di tengah masyarakat.


Namun, GP belum dapat memastikan kebenaran informasi tersebut. Identitas kendaraan, pengemudi serta status kendaraan masih membutuhkan konfirmasi resmi dari pihak berwenang.


Karena itu, informasi mengenai kemiripan kendaraan dengan kendaraan dinas tersebut masih ditempatkan sebagai keterangan masyarakat dan belum merupakan fakta terverifikasi.


Yang kini menjadi perhatian utama adalah bagaimana kecelakaan tersebut terjadi hingga merenggut nyawa dua pelajar dalam satu peristiwa.


Dua Nyawa Melayang, Kronologi Lengkap Ditunggu


Meninggalnya Rahmad Zaki dan Patan membuat kecelakaan di Jembatan Kayu Putih bukan lagi sekadar peristiwa lalu lintas biasa.


Dua pelajar kelas XI harus kehilangan masa depan. Dua keluarga kehilangan anak. Dan masyarakat menunggu kejelasan mengenai apa yang sebenarnya terjadi di lokasi kejadian.


Hingga berita ini ditayangkan, keterangan resmi kepolisian terkait kronologi lengkap kecelakaan, identitas pengemudi Camry, status kendaraan, serta proses hukum terhadap peristiwa tersebut belum diperoleh.


Publik kini menunggu penjelasan resmi aparat kepolisian agar seluruh informasi mengenai kecelakaan maut ini tidak berkembang menjadi spekulasi.


Saat  berita ini dilansir, redaksi media ini masih melakukan upaya konfirmasi dan akan memperbarui informasi berdasarkan keterangan resmi pihak kepolisian.


#GP | Ce

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS