Sijunjung (SUMBAR).GP- Ustadz Tri Muspida Risman, S.Ag mengungkapkan "Ada Empat golongan manusia yang dirindukan syurga" Hal itu diutarakan Ustadz Tri Muspida Risman dalam tausiyah Ramadhan di Baitul Makmur Perumahan Ipuh Permai, Minggu (15/3/2026).
Lebih lanjut, disampaikannya, adapun empat golongan tersebut adalah ;
Pertama, orang yang senang dengan Al-Qur'an baik membaca, mentababuri, dan memahami kandungan Al Qur'an serta senang mengamalkannya dalam kehidupan sehari-harinya.
Kedua; orang yang selalu menjaga lisannya, menghindari ucapan dari ghibah, bergunjing, memfitnah, dan pembicaraan lainnya yang dapat merusak hubungan sesama manusia. "Untuk menjauhi semua ini dapat dapat dilakukan dengan banyak berzikir dan bersholawat," ujarnya.
Ketiga, orang yang suka memberi makan orang miskin dan memberi berbuka bagi orang yang berpuasa. Puasa merupakan cara untuk merasakan susahnya kehidupan orang miskin.
Keempat, orang yang dengan iman dan ikhlas berpuasa siang hari dan qiyqmul Ramadhan.
Lebih lanjut, Tri Muspida Kepala KUA Kecamatan Kupitan itu, menyatakan, bagi orang yang termasuk kedalam empat golongan tersebut, maka kelak Allah SWT akan mempersilakan padanya masuk surga dari pintu yang dia inginkan.
#GP | Herman | RH.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar