PT Pos Indonesia salurkan BLTS untuk 110 KK di Desa Kampung Baru. - Go Parlement | Portal Berita

PT Pos Indonesia salurkan BLTS untuk 110 KK di Desa Kampung Baru.

Rabu, November 26, 2025

 


Sijunjung (SUMBAR).GP-  PT Pos Indonesia salurkan Bantuan Langsung Tunai Sementara  (BLTS)  untuk 110 KK di Desa Kampung Baru Kecamatan Kupitan Kabupaten Sijunjung  pada hari Rabu,(25/11/2025)  di Aula Kantor Desa Kampung.


Kepala Desa Kampung Baru Jalnibus, S.Pd.,  MM.,  NLP.,  sampaikan Program BLTS ini dirancang untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah atau rentan dalam menghadapi tekanan ekonomi dan menjaga daya beli keluarga penerima ini ditujukan bagi Keluarga miskin/rentan yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) atau Data tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN), khusus yang berada dalam desil 1 hingga desil 4.


Dikatakannya, bantuan ini  disalurkan Rp 300.000 per KK / bulan, selama 3 bulan dengan total penerimaan sejumlah Rp 900.000 ( Sembilan ratus ribu rupiah), papar Jalnibus.


#GP | Herman | JB 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS