Sijunjung (SUMBAR).GP- Peragaan manasik haji yang diikuti sekitar 300 murid PAUD se Aliran Batang Sumpu, Kecamatan Sumpur Kudus, dibuka secara resmi Bunda Paud diwakili Delvianti, S.Pd.M.Pd., Kamis, lalu berlangsung tertib, aman, meriah dan lancar.
Hal itu diutarakan, Ketua PKG Paud se Aliran Batang Sumpu, Meldawati, S.Pd ketika dijumpai di Muaro Sijunjung, Selasa (20/5) siang.
Meldawati yang juga Kepala TKN 3 Sumpur Kudus, menyampaikan terima kasih kepada semua orang tua murid yang selalu mensupport kegiatan berbagai kegiatan anak anak khusus dalam penyelenggaraan Peragaan menasik haji ini.
Dikatakan Meldawati, peragaan manasik haji ini, dibuka secara resmi Bunda Paud Ny.Riry Benny Dwifa diwakili Kabid Pembinaan Paud dan PNF Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sijunjung Delvianti, SE., M.Pd yang juga pada kesempatan tersebut mewakili Kepala Dinas Pendidikan.
Kabid Paud Delvianti, dalam pengarahannya menyampaikan terima kasih kepada Wali Nagari Unggan, Wali Nagari Sumpur Kudus Selatan dan Bunda Paud Nagari Sumpur Kudus Selatan serta undangan lainnya yang berkenan hadir dalam acara peragaan manasik haji ini.
Lebih lanjut, Delvianti menyampaikan, bahwa manasik haji untuk anak Paud adalah kegiatan edukasi yang memperkenalkan rukun Islam kelima (ibadah haji) kepada anak-anak sejak dini.
Kegiatan ini dilakukan dengan cara yang menyenangkan dan interaktif, seperti simulasi, permainan, dan lagu, untuk membantu anak memahami tata cara dan makna ibadah haji secara sederhana.
Tujuan Manasik Haji Anak Paud ini adalah mengenalkan Rukun Islam kelima yang menjelaskan bahwa haji adalah rukun Islam kelima yang harus dipenuhi oleh setiap muslim yang mampu.
Peresmian kegiatan peragaan manasik ditandai dengan pengguntingan pita oleh Delvianti disaksikan Wali Nagari, Bunda Paud serta para Guru dan orang tua murid Paud se Aliran Batang Sumpu.
#GP | Herman.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar