Sijunjung (SUMBAR).GP- Bunda Paud Kabupaten Sijunjung Ny.Riri Benny Dwifa membuka secara resmi Bimtek Pembelajaran Berbasis TIK ( PEMBATIK) di Aula Dinas Pendidikan, Muaro, Selasa (20/5).
Dalam sambutannya, Bunda Riri mengingatkan para guru Paud, jangan sampai tidak paham dan mengerti teknologi. "Di zaman teknologi yang serba canggih ini, semua informasi dan ilmu pengetahuan terhimpun dalam aplikasi," lanjut Bunda Riri.
Disampaikan Bunda Riri, guru Paud minimal harus memiliki Handphone Android untuk up date data dan memperoleh informasi terkini, khusus terkait dengan kepentingan tugas-tugas hariannya.
"Dengan adanya IT banyak aplikasi yang bisa kita pergunakan dalam menunjang berbagai kegiatan keseharian kita sebagai seorang guru. Jika kita punya HP semuanya ada dalam genggaman kita" jelas Bunda Paud.
Hadir dalam acara pembukaan Bimtek "Pembatik" itu, Kadis Pendidikan diwakili Kabid Pembinaan Paud dan PNF Delvianti,SE., M.Pd, Kasi Kurikulum dan penilaian,Trivahmi Handani,S.Pd., Japung Widya Prada Neneng Azmi, M.Kom dan Penilik Paud Amrul, S.Pd.
Kadis Pendidikan dan Kebudayaan di Wakili Kabid Pembinaan Paud dan PNF Delvianti, SE., M.Pd dalam laporannya, menjelaskan perkembangan Paud dan keterkaitannya dengan Posyandu.
"Guru Paud harus mampu mengoperasikan media IT dalam kegiatan keseharian kita," tegas Delvianti.
Disampaikan Delvianti, Bimbingan Teknis Pembelajaran Berbasis TIK (PEMBATIK) ini bertujuan untuk meningkatkan Level Kompetensi TIK Pendidikan bagi Tim Pengembang Kurikulum di Kabupaten Sijunjung.
Menurut Trivahmi selaku Panitia Pelaksana mengatakan, kegiatan Bimtek Pembatik diikuti peserta 40 orang terdiri dari:
Tim Pengembang Kurikulum (TPK) Paud dan PNF Kabupaten Sijunjung sebanyak 30 orang dan Kepala dan guru TK yang ahli Penggunaan IT sebanyak 10 orang.
Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, Selasa sampai Kamis (20-22 Mei 2025 dengan Nara Sumber Roby Setia Pramana, S.Pd., M.Pd dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sijunjung, Puji Basuki, SP.MMA.,
#GP | Herman.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar