Kades Jalnibus, S.Pd.MM., NLP : Pengunjung Destinasi Wisata Bukik Ponggang Semester I Tahun 2026 mencapai 16.155 orang. - Go Parlement | Portal Berita

Kades Jalnibus, S.Pd.MM., NLP : Pengunjung Destinasi Wisata Bukik Ponggang Semester I Tahun 2026 mencapai 16.155 orang.

Senin, Juli 27, 2026

 



Sijunjung (SUMBAR).GP- Kepala Desa Kampung Baru Kecamatan Kupitan, Jalnibus, S.Pd.MM.NLP mengatakan, jumlah pengunjung destinasi wisata Bukik Ponggang tercatat sampai Akhir Juni 2026, mencapai 16.155 orang (Enam belas ribu seratus lima puluh lima orang).


Ketika berbincang bincang dengan Media GP, Jalnibus, Senin (27/7/2026) mengungkap, jumlah tersebut terdiri dari pengunjung lokal,  sebanyak 16.145 orang dan turis dari Mancanegara 10 orang. Turis Mancanegara itu dengan rincian 4 orang tiba dibulan Februari 2026 dari Taiwan, 2 orang di bulan Maret dari Afganistan dan 4 orang di bulan April 2026 dari Holland Belanda.


Sedangkan jumlah pengunjung lokal yang tiba di Destinasi Wisata Bukik Ponggang tercatat pada bulan Januari 2026 sebanyak 5.219 orang, Februari, 2.480, Maret, 3.172, April 2.383, Mei 1.676 dan Juni 2026 sebanyak 1.215 orang.


"Kita akan terus berjuang bersama Pokdarwis dan masyarakat hukum adat untuk meningkatkan dan menyempurnakan segala sesuatu yang terkait dengan sarana dan fasilitas destinasi wisata ini," ujarnya.


"Kepada para pengunjung yang telah sampai di sini dan mensher semua keindahan alam Bukik Ponggang ini di aplikasi media sosialnya masing masing, kami aturkan terimakasih," tambah Jalnibus.


Ditegaskannya, tampa promosi dari seluruh elemen dan komponen masyarakat, mustahil Destinasi Wisata Bukik Ponggang yang berada di Desa Kampung Baru ini bisa berkembang dan maju.


Tentunya tanpa kecuali, apresiasi yang sangat besar, kita sampai kepada Pimpinan Perguruan Tinggi seperti UIN, Unand dan UNP Padang beberapa kali angkatan, menempatkan mahasiswa KKNnya disini, ikut serta aktif mensher dan menviralkan Destinasi Wisata Bukik Ponggang ini.


Disebut Jalnibus, insya Allah pada tanggal 26 Agustus 2026 di Destinasi Bukik Ponggang akan menjadi pusat kegiatan Pengukuhan Gebu Minang Kabupaten Sijunjung yang akan dihadiri  Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gebu Minang Oesman Sapta Odang yang dikenal Bang (OSO) dan rombongan Gebu Minang Provinsi Sumbar.


Lebih lanjut, Jalnibus menuturkan, pada tanggal 6 September 2026  sedikitnya 155 orang Anggota  Purna Bhakti mantan Pejabat dan PNS yang pernah bertugas di Kabupaten Sawahlunto/ Sijunjung (dahulu) akan menggelar Pertemuan Akbar PBLM ke 2 Tahun 2026 di Bukik Ponggang ini.


#GP | Herman.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS