Sijunjung (SUMBAR).GP– Kepala Sekolah SMKN 8 Sijunjung, Putri Andam Dewi, M.Pd mengungkapkan apresiasi atas kunjungan silaturahmi Kapolsek Sumpur Kudus AKP Surya Wahyudi beserta jajaran ke sekolah tersebut di Nagari Manganti, Kecamatan Sumpur Kudus, Kabupaten Sijunjung, Senin (18/5/2026).
Kepala SMKN 8 Sijunjung dalam WhatsAppnya menuliskan, kunjungan itu turut didampingi Wali Nagari Manganti Darul Fauzi, S.Sos sebagai bentuk dukungan pemerintah nagari terhadap terciptanya suasana pendidikan yang aman dan nyaman bagi peserta didik maupun tenaga pendidik.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala SMKN 8 Sijunjung menyampaikan harapannya agar sinergitas yang harmonis antara pihak kepolisian, pemerintah nagari, dan dunia pendidikan terus terjalin dengan baik demi menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan sekolah.
“Sinergitas yang baik antara Polsek Sumpur Kudus, Pemerintah Nagari Manganti dan SMKN 8 Sijunjung diharapkan semakin menentramkan suasana belajar yang kondusif di Payo Kilangan Nagari Manganti Kecamatan Sumpur Kudus,” ujar Putri Andam Dewi.
Sementara itu, Kapolsek Sumpur Kudus AKP Surya Wahyudi menegaskan komitmennya dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, khususnya di lingkungan pendidikan.
“Kami bersedia mendeklarasikan bahwa Nagari Manganti aman dan nyaman untuk bersekolah maupun bekerja,” ungkap AKP Surya Wahyudi.
"Di SMKN 8 juga kami tekankan tentang komitmen polri mengawal pelajar pelajar untuk mencapai cita cita nya," ujar Surya Wahyudi saat dimintai via WhatsAppnya kemarin.
"Kami juga berkomitmen dengan kepsek, staf guru menjamin keamanan dan kenyamanan dalam giat PBM serta keinginan bersama agar SMK Negeri 8 menjadi SMK yang dengan spesifikasi khusus dibidang perhotelan lebih terkenal dan diminati oleh banyak remaja khususnya utk remaja-remaja Kabupaten Sijunjung," lanjutnya.
Kapolsek yang baru bertugas di wilayah tersebut juga menambahkan bahwa keberadaan Kapolpos di Nagari Sumpur Kudus Selatan diharapkan mampu menekan angka kriminalitas dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Dengan adanya Kapolpos di Nagari Sumpur Kudus Selatan diharapkan tidak ada lagi tindakan kriminal yang meresahkan masyarakat yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab,” lanjutnya.
Kegiatan silaturahmi tersebut berlangsung penuh keakraban dan menjadi momentum mempererat hubungan antara aparat keamanan, pemerintah nagari, serta pihak sekolah dalam mendukung terciptanya lingkungan pendidikan yang aman, tertib dan kondusif di Kabupaten Sijunjung.
#GP | Herman.







Tidak ada komentar:
Posting Komentar