Sijunjung (SUMBAR).GP- Masjid Babul Khairat Pasar Tanjung Ampalu, Kecamatan Koto VII, Kabupaten Sijunjung yang dipadati jamaah Salat Idul Fitri tahun 1447 H ,Sabtu, menghadirkan Khatib Zendri Zen dari Kota Batusangkar.
Dalam khutbahnya, khatib ini mengingatkan kepada jamaah salat Idul Fitri, dengan berhasilnya umat muslim berpuasa sebulan penuh, sehingga di hari penuh kemenangan bagi yang berpuasa hendaknya bisa untuk membentuk jiwa dan pribadi yang tangguh dan tidak mudah berpaling dari hal yang terpuji.
Setidaknya kata khatib yang berlatar belakang pendidik ini ada tiga perkara yang perlu ditanamkan dalam diri kita, seperti menempati janji kepada Allah dan manusia, kedua saling percaya dan menanggung beban sesama, serta yang ketiganya memberi maaf dan kasih sayang kepada saudara sesama mukmin.
Seusai shalat, Ketua Pembangunan Masjid Babul Khairat H.Syafril Dt.Bandaro Putieh mengatakan didampingi pengurus laiannya mengatakan, dana yang terhimpun pada hari raya itu sebanyak Rp8,5 Juta lebih yang bakal diarahkan bagi kelanjutan pembangunan rumah ibadah yang berada di Pasar Tanjung Ampalu itu. Sebelumnya tentu nantinya akan dimusyawarahkan apa-apa yang harus kita perbuat atau yang diadakan.
Selama dalam kepemimpinan Ketua yang juga seorang pengusaha ini, terlihat pembangunan masjid itu cukup lancar dan megah, ungkap beberapa warga setempat.
Pengurus lengkap Masjid Babul Khairat Pasar Tanjung Ampalu itu adalah Ketua H.S.Dt.Bandaro Putieh, Wakil Ketua Yasril,Sekretaris Andika, S.Pt, dan Bendaharawan. Del Junaidi.
Sementara di Masjid Nurul Falah Taratak Malintang Jorong Koto Panjang Nagari Limo Koto, Kecamatan Koto VII, bertindak sebagai khatib Rahayu Idul Fitri 1447 Hijriah Rahayu, dengan jumlah dana Infaq terhimpun sekitar 4,3 juta dan di Masjid Istiqamah Tanjung Ampalu di Aur Gading sekitar Rp15 juta.
Dari pantauan wartawan media Goparlemen, pelaksanaan Salat Idul Fitri tahun ini di berbagai masjid sekitar Limo Koto Tanjung Ampalu berlangsung sesuai dengan pengumuman pemerintah pusat nampak berjalan lancar, tertib, aman, dan terkendali
#GP | Herman | Can






Tidak ada komentar:
Posting Komentar