Desa Kampung Baru Akan Menjadi Nagari Binaan LPPM Universitas Andalas Padang. - Go Parlement | Portal Berita

Desa Kampung Baru Akan Menjadi Nagari Binaan LPPM Universitas Andalas Padang.

Kamis, Desember 11, 2025

 


Sijunjung( SUMBAR)GP- Desa Kampung Baru, Kecamatan Kupitan Kabupaten Sijunjung, menjadi  Nagari Binaan Universitas Andalas Padang melalui seleksi Nagari Binaan yang dilaksanakan oleh LPPM Unand Padang.


Informasi  ini dapat diketahui Pengumuman Lembaga Penelitian dan Pengembangan Kepada Masyarakat (LPPM) Unang Padang, tertanggal 9 Desember 2025  bernomor :1040/UN.16.19/PT/2025.


Kepala Desa Kampung Baru Jalnibus, S.Pd.MM.,NLP kepada media mengatakan ada 16 nagari dan desa yang dinyatakan lolos menjadi pendampingan  dari LPPM Unand Padang  se Sumatera Barat tahun depan.


Alhamdulilah, desa kita lolos mendapat Nagari Binaan ini melewati setelah melewati proses seleksi Administrasi awalnya,  diikuti 681 Nagari, kemudian lolos untuk mengikuti wawancara sebanyak 111 Nagari dan terakhir diverifikasi serta divalidasi sebanyak 21 Nagari oleh Tim LPPM Unand Padang secara maraton.


"Mudah mudahan program Peningkatan Kapasitas ,Tata Kelola dan Pemberdayaan Desa bisa dikembangkan secara Optimal nantinya, desa kita akan didampingi oleh Koordinator Ibu Prof.DR.Ir.Firda Arlina, M.Si," ujar Kades.


#GP | Herman | JB 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS