Kades Sikapak Barat Kota Pariaman Almasri akan kunjungi Destinasi Bukik Ponggang Desa Kampung Baru Sijunjung
Sijunjung (SUMBAR)GP- Rombongan dari Perangkat Desa Sikapak Barat, Kecamatan Pariaman Utara, Kota Pariaman berkunjung ke Bukik Ponggang Desa Kampung Baru Kecamatan Kupitan Kabupaten Sijunjung, Sabtu (1/11/2025)
Rombongan tersebut langsung dipimpin Kepala Desanya Almasri dengan 11 orang delegasi terdiri dari Perangkat Desa, TP PKK Desa, Pendamping Lokal Desa, Pustakawan Desa, Puskessos.
Kepala Desa Kampung Baru Jalnubus, S.Pd.MM.,NLP., kepada media menuturkan, Jumat pagi ini. tujuan kunjungan Perangkat Desa Sikapak Barat, Kota Pariaman ke Desa Kampung Baru melakukan Study Kooperatif serta membangun kerjasama pengembangan wisata antar Desa, saling bertukar Informasi dan sekaligus refreshing ke area Destinasi Bukik Ponggang begitu viral didukung oleh Pemda dan steakholder terkait.
Lebih lanjut, Jalnubus selaku Kades Kampung Baru, menyampaikan, rombongan tamu kita itu akan mencicipi kuliner makanan tradisional "Gulai Umbuik Batang Pisang" yang telah ditetapkan sebagai Warisan Budaya Tak Benda ( WBTB) Nasional tahun 2025 ini.
Informasi bahwa rombongan dari Desa Sikapak Barat akan berkunjung ke Bukik Ponggang Desa Kampung Baru ini sudah terkonfirmasi dengan Pokdarwis Bukik Iban sejak tanggal, 18 Oktober 2025 lalu.
"Suasana keunggulan dan keindahan serta kesejukan alam Bukik Ponggang sudah sampai ke telinga mereka, sehingga mereka membuat program studi komparatif kesini," ungkap Jalnibus.
#GP | Herman | JB






Tidak ada komentar:
Posting Komentar