Sijunjung (SUMBAR)GP- SD Negeri 8 Kampung Baru Kecamatan Kupitan tampilkan tari "Zapin Melayu" pada pergelaran Festival Kuliner Sijunjung di Desa Kampung Rabu (6/8/2025) kemarin.
Kepala Sekolah SDN 8 Jasnimar S.Pd SD yang terus memberikan peluang untuk mengembangkan kegiatan Ekstra Kurikuler termasuk seni tari di sekolah yang dibimbing oleh Tenaga Kependidikannya.
"Alhamdulillah, tari Zapin Melayu yang di tampilkan anak anak kita pada Festival Kuliner, mendapatkan respons dan membuat penonton berdecak kagum menyaksikan pertunjukan 6 orang siswa dihadapan Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Sumbar itu," ujarnya.
Tidak hanya Kadis Kebudayaan Provinsi Sumbar yang menyatakan kagum, tetapi juga Anggota DPRD Sumbar, Syofian Hendri, Kepala BPK Sumbar Wilayah 3, Tim Ahli WBTB Sumbar, Kadis Dagperinkop Sijunjung, Kadis Paveri Sijunjung, Forkopincam Kupitan dan undangan serta 400 penonton yang hadir ikut menikmatinya.
Kabid Kebudayaan Dinas P&K Sijunjung, Abdul Gafar Indra, S.Pd.MM., mengatakan, penampilan tari SDN 8 Kampung Baru yang tampil ini, merupakan produk program Gerakan Seniman Masuk Sekolah(GSMS) tahun 2025 ini.
"Alhamdulillah, sekolah sekolah yang memperoleh pembinaan dari GSMS terlihat punya prestasi di bidang seni," imbuhnya.
#GP | Herman | JB.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar