KUA KAMANG BARU SIAP GANDENG RSUD PRATAMA SIJUNJUNG DALAM PELAYANAN KESEHATAN ROHANI - Go Parlement | Portal Berita
Logo%20GP
demo-image

KUA KAMANG BARU SIAP GANDENG RSUD PRATAMA SIJUNJUNG DALAM PELAYANAN KESEHATAN ROHANI

Rabu, Juni 11, 2025
IMG-20250611-WA0027


Sijunjung (SUMBAR).GP- Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kamang Baru Abdurrahman, S.Pd.I. berkunjung dan bersilaturahmi dengan Direktur RSUD Pratama Sijunjung Erni Sumartidas,S.ST.MM, di Batang Kering, Rabu (11/6/2025) 


Kunjungan Ka.KUA Kamang Baru Abdurrahman didampingi oleh  Penyuluhan Agama Fungsional (PAF) Emriadi,S.Ag dan Penyuluh Weldi Indra untuk menindak lanjuti komitmen Kerjasama Dinas kesehatan, Kementerian Agama dan Dinas Pendidikan tetap terjalin.


Dalam pertemuan itu, terjadi diskusi yang hangat  dan menarik,  karena Direktur rumah Sakit Erni Sumartidas,S.ST,M.M  sangat  merespon dengan antusias rencana KUA Kamang Baru atas kesediannya untuk menggandeng RSUD dalam pelayanan masyarakat terutama di bidang agama dan rohani.


"Saya bersyukur dan berterima kasih atas penawaran kerjasama dari Kepala Kantor Urusan Agama dan Penyuluhan Agama Islam," ujar Erni Sumartidas. 


Ada beberapa poin penting dalam  pembicaraan antara Pihak RSUD dengan pihak  KUA Kamang Baru hari ini yakni ;


Pertama,  adanya kesepahaman untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat, baik dari segi pengobatan medis maupun sptitual.


Kedua,  akan segera  melaksanakan penanda tanganan MOU antara Pihak RSUD Pratama Sijunjung dengan KUA Kecamatan Kamang Baru dibidang Rohani dan Kerohanian


"Kita puas dengan penerimaan dan respon Direktur RSUD Pratama Sijunjung,  di Batang Kariang,  Erni Sumartidas,S.ST., M.M yang begitu antusias menerima penawaran kerjasama yang diajukan," ujar Abdurrahman.


#GP | Herman | Em

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI selamat+datang SEMOGA ANDA PUAS