Sijunjung (SUMBAR).GP- Malang sekijok Mato, Mujuo sepanjang Hari, dua unit rumah terbakar Ahad (25/5) siang yang ditempati oleh empat Kepala Keluarga (KK) di Boncah Sibakur, Kecamatan Tanjung Gadang.
Keempat keluarga tersebut, sesuai laporan Wali Nagari Sibakur Syafris Dubalang Arab pemilik rumah itu Iyul dan Syerly dua adik kakak anak dari Almarhum Guru Abbas dan Almarhumah Nubai dalam suku Malayu Sibakur.
Sudah menjadi kebiasaan disini, kelurah samo manurun dan ke bukit samo mendaki, maka warga kaum suku Melayu dewasa kini tengah melakukan gotong royong mencari kayu ke hutan untuk membangun kembali rumah kemanakan yang jadi korban kebakaran.
Selain itu, selaku Pemerintah Nagari, kita juga tidak tinggal diam, mengadakan operasi penggalangan dana, mengumpulkan barang apapun yang bisa dipergunakan dalam kehidupan sehari-hari oleh korban.
"Alhamdulillah, selain pakaian siap pakai dan serta alat alat dapur dan rumah tangga seperti piring, sendok dan lainnya, juga terkumpul dana sejumlah Rp2 juta dan beras 2 karung dari masyarakat yang kita salurkan kepada korban," ungkap Syafris DA.
#GP | Herman | M.Yota.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar