Arizal Kali Mandaro Dipercaya Jadi Ketua Panitia Qurban Desa Kampung Baru 1446 H/ 2025. - Go Parlement | Portal Berita
Logo%20GP
demo-image

Arizal Kali Mandaro Dipercaya Jadi Ketua Panitia Qurban Desa Kampung Baru 1446 H/ 2025.

Sabtu, Mei 10, 2025

 

IMG-20250510-WA0003


Sijunjung (SUMBAR).GP- Arizal Kali Mandaro terpilih menjadi Ketua Panitia  Qurban Hari  Raya Idul Adha 1446 H Desa Kampung Baru Kecamatan Kupitan, pada musyawarah yang cukup alot, di masjid Al Hidayah, Jumat (9/5/2025) malam.


Musyawarah tersebut dihadiri unsur Ninik Mamak, Alim Ulama, Cadiak Pandai, Bundo Kandung, Pemuda, Tokoh Masyarakat, Lembaga Desa , Pengurus Mesjid dan Pengurus  Mushala se Desa Kampung Baru.


Kepala Desa Kampung Baru dalam  sambutannya,  menyampaikan apresiasi dan terima Kasih atas kehadiran  peserta rapat dalam musyawarah ini, sehingga  terbentuk Panitia Qurban Hari Raya  Idul Adha  tahun 1446 H / 2025  ini.


Tentunya panitia sejak sekarang akan mendata dan menerima pendaftaran  peserta qurban,  mempersiapkan tempatnya, sehingga kegiatan Qurban dan pelaksanaan Sholat Hari Raya Idul Adha  1446 H berjalan dengan baik dan sukses, tidak banyak timbul  masalah.  


Diharapkan oleh Jalnibus, jumlah anggota yang berqurban dan jumlah hewan korban di Desa Kampung Baru tahun ini meningkat 

dari tahun lalu , sehingga nanti juga akan berdampak lebih kepada penerima manfaatnya.


"Sebagai tolok ukur,   tahun lalu jumlah hewan qurban di Desa Kampung Baru tercatat 22  ekor sapi dan 1 ekor kambing,"  imbuh Jalnibus.


Kegiatan musyawarah yang  di pimpin BPD Desa Kampung Baru diwakili oleh Gusrial Kayo Malin melahirkan beberapa keputusan antara lain;


A. Panitia Qurban, sebagai Ketua  Arizal Kali Mandaro, Sekretaris,  M Taher dan Apriliana dan Adrison Yanitra sebagai Bendahara.


Panitia qurban ini dilengkapi dengan panitia bidang- bidang  seperti, bidang tempat dipercaya kan kepada Khairul Kotik Sapado dengan Anggota dari Staf Desa, Linmas dan LPM.


Bidang kosumsi, Armaisiyah dengan anggota- anggota Bundo Kandung.  Bidang penyembelihan  Qurban adalah Pandito / Malin dari masing masing suku.


Bidang pendistribusian Daging Qurban seluruh Kepala Dusun dalam Desa Kampung Baru.

Surat Keputusan ( SK) tentang Panitia Pelaksana Qurban, akan ditetapkan oleh Kepala Desa Kampung Baru. 


B. Tempat, pelaksana dan waktu shalat Idul Adha serta biaya qurban.


1. Sholat Hari  Idul Adha direncanakan pada Jumat 6 Juni  2025  pukul 07.00 wib di Mesjid AlHidayah  Desa Kampung Baru,  dengan petugas, Khatib  Al Jasri Khatib Bungsu, Imam, H Nasrul Pakih Sampono dan Bilal, Jefri Intan Sati.


2.Penyembelihan hewan Qurban pada hari Sabtu 7 Juni 2025  dimulai pukul 08.00 wib sampai selesai di Dan Tanjung Dusun Koto Panjang.


3.Bagi Masyarakat yang ingin jadi peserta qurban tahun ini melalui Panitia Qurban Hari Raya Idul Adha  disepakati dengan Dana  perorangan Rp 2,5 juta atau Kelompok Rp 17,5 juta, sudah termasuk biaya pelaksana kegiatan.


Bagi yang menyerahkan Hewan Ternak Qurban secara langsung kepada Panitia Pelaksana dikenakan biaya kegiatan pelaksanaannya untuk satu ekor kambing Rp.50.000,- dan satu ekor Sapi/Kerbau Rp.350.000,-


"Semoga niat dan keikhlasan untuk ikut Qurban dari Masyarakat dan Perantau kita PB IKBK di permudahkan jalannya oleh Alloh SWT, Aamiin Allohuma Aamiin," ujar Ustad Husnul Murrobi selaku pengurus Mesjid Al Hidayah Kampung Baru.


#GP | Herman | JB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI selamat+datang SEMOGA ANDA PUAS