Koordinator Daerah SUMU Sijunjung Adhan Chaniago : Lakukan Kegiatan Sharing & Mentoring Bisnis SUMU Sijunjung. - Go Parlement | Portal Berita

Koordinator Daerah SUMU Sijunjung Adhan Chaniago : Lakukan Kegiatan Sharing & Mentoring Bisnis SUMU Sijunjung.

Minggu, Februari 23, 2025

 


Sijunjung (SUMBAR).GP- Sekitar 18 orang  pebisnis dalam Kabupaten Sijunjung, ikuti sharing & mentoring Bisnis SUMU Sijunjung di  Café & Resto Cendikia Muslim Jorong Pale Nagari Pematang Panjang Kecamatan Sijunjung.


Kegiatan ini langsung dibuka  dan isi dengan materi yang disampaikan, Adhan Chaniago yang Mentor Nasional yang  juga Direktur Utama PT.Insan Cendikia Mandiri Grup itu.


"Alhamdulillah ini kegiatan perdana dilakukan Korda  Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU) di Sumbar", ungkap Adhan Sekretaris Pemuda Muhammadiyah itu.


Dikatakannya, SUMU ini berada dibawah PP Muhammadiyah melalui Majelis Ekonomi dan bukan Ortom Muhammadiyah. SUMU di Sumbar baru ada di Kabupaten Solok dan Sijunjung.


"Hari ini, banyak Koordinator Daerah  Kab/ Kota berbagi dengan teman teman pebisnis ataupun calon peningkatan ekonomi masyarakat " papar Adhan.


Kegiatan ini tidak berbayar, tetapi yang berbayar sekali saja nanti, apa bila telah menjadi anggota SUMU sebagai member.


"Selama ini di lapangan  ada ketimpangan, mau maju gak cukup ilmu, mau mulai usaha  modal tak cukup  dan tak punya jaringan , nah maka di SUMU ada banyak jejaring yang mau berbagi, tentunya kita mulai harus bergabung dengan SUMU," imbau Adhan.



Di SUMU pembinaannya intensif dalam pembinaan berbagai hal demi kelancaran pemilik usaha, tidak hanya dibidang minuman atau kuliner saja, tetapi banyak cabang lain lagi.


Kegiatan materi berjudul " Mengenal SUMU" siapapun bisa menjadi anggota SUMU bukan hanya mutlak warga perserikatan Muhammadiyah, bahkan umat non muslim juga bisa menjadi anggota SUMU ini.


SUMU dibentuk untuk menaungi pemilik usaha dan orang orang yang ingin berusaha atau UMKM sebagai dasar untuk mengembangkan usahanya.


SUMU didirikan tujuan mulia, untuk menciptakan ekosistem bisnis yang tangguh, membuka lapangan kerja dan kontribusi positif bagi kemajuan Indonesia.


Usai memberikan materi Adhan juga mengadakan Quis berhadiah bagi peserta yang berhasil menjawab pertanyaan. Adapun yang menjawab pertanyaan pertama adalah Putri memperoleh hadiah satu buah buku berjudul" Digital Marketing Konsep dan Strategi" karya Ramadhan Fitria, S.Pd., S.H., M.Pd., M.M


Hadiah kedua diperoleh oleh "Iyon"  punya usaha bengkel di Pematang Panjang juga  dapat hadiah buku berjudul "Digital Branding Teori dan Praktek" dengan pengarang yang sama.


Putri pebisnis  Aksesoris handmade manik-manik beralamat di Jorong Pematang Sari Bulan, Muaro Sijunjung mengungkapkan,  kesannya mengikuti sering & mentoring bisnis SUMU Sijunjung sangat bermanfaat sekali bagi pemula seperti saya.


Menurut Putri, melalui kegiatan ini kita mendapatkan wawasan tentang bisnis yang bisa saya terapkan dalam usaha yang baru,  saya jalankan. Sangat bermanfaat juga bagi yang sudah menjalankan bisnis serta ilmu yang baik untuk yang mau mencoba usaha baru. 


"Bagi yang ingin meningkatkan strategi dalam berbisnis menjadi lebih baik dan sukses kedepannya, mengikuti kegiatan cukup bagus sekali," terima kasih kami telah diundang papar Putri.


#GP | Herman.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS