Sijunjung(SUMBAR).GP – Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Surya berlangsung meriah dan sukses pada Kamis, 30 April 2026. Kegiatan ini digelar di UDKP Kecamatan Sumpur Kudus dan dihadiri berbagai unsur pemerintah daerah serta pemangku kepentingan koperasi.
Ketua KPRI Surya, Erman, S.Pd., didampingi Sekretaris Ishak, S.Pd., menyampaikan bahwa Sisa Hasil Usaha (SHU) Tahun Buku 2025 mencapai Rp17.300.679. Capaian tersebut dinilai sebagai hasil kerja kolektif seluruh pengurus dan anggota koperasi.
“Alhamdulillah, SHU tahun ini menunjukkan tren positif. Ini tidak lepas dari partisipasi aktif anggota serta pengelolaan koperasi yang semakin baik,” ujar Erman dalam sambutannya.
Ia juga menjelaskan bahwa hingga saat ini KPRI Surya memiliki 108 orang anggota aktif dengan bidang usaha utama simpan pinjam. Ke depan, pihaknya berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan serta mengembangkan unit usaha demi kesejahteraan anggota.
RAT tersebut turut dihadiri Sekretaris Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Kabupaten Sijunjung, Sekretaris Perwakilan PKP-RI Kabupaten Sijunjung, Camat Sumpur Kudus, serta Wali Nagari Kunanis.
Kehadiran para pejabat ini menjadi bentuk dukungan terhadap penguatan kelembagaan koperasi di daerah.
Dalam kesempatan itu, para tamu undangan memberikan apresiasi atas kinerja KPRI Surya yang dinilai mampu menjaga stabilitas usaha dan kepercayaan anggota.
Mereka juga mendorong agar koperasi terus berinovasi serta memperluas peran dalam mendukung perekonomian masyarakat.
"Dengan terselenggaranya RAT ini, KPRI Surya diharapkan semakin solid dan profesional dalam menjalankan roda organisasi, sekaligus mampu memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh anggotanya," harap Sekretaris Dagperinkop Nasrul, S.Pd.
#GP | Herman.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar