Madinah,GP – Kabar menggembirakan datang dari rombongan Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Sijunjung. Sebanyak 90 orang jemaah dilaporkan telah mendarat dengan selamat di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMA), Madinah, pada Rabu (6/5/2026) pukul 04.00 dini hari waktu setempat.
Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sijunjung, Asrizal, MA, menyampaikan bahwa seluruh jemaah dalam kondisi sehat walafiat setibanya di Tanah Suci. Informasi tersebut disampaikannya melalui pesan WhatsApp pada hari yang sama.
“Alhamdulillah, jemaah kita sudah sampai di Madinah pukul 04.00 dini hari, sebanyak 90 orang dalam keadaan sehat walafiat,” tulis Asrizal.
Kedatangan para jemaah ini menjadi awal dari rangkaian ibadah haji yang akan mereka jalani di Arab Saudi. Setibanya di Madinah, para jemaah dijadwalkan menjalani masa istirahat sekaligus melaksanakan ibadah di Masjid Nabawi sebelum melanjutkan perjalanan ke Makkah.
Pemerintah Kabupaten Sijunjung bersama pihak Kementerian Agama terus memantau kondisi jemaah serta memastikan seluruh kebutuhan selama menjalankan ibadah haji dapat terpenuhi dengan baik.
Keluarga jemaah di tanah air pun diharapkan tetap tenang dan mendoakan kelancaran ibadah para jemaah hingga kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur.
#GP | Herman.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar