Lima Puluh Kota (SUMBAR).GP- Ketua PDM Kabupaten Sijunjung Usman Gumanti ikuti Silaturahmi Syawal PWM Sumbar, yang dihadiri Mendikdasmen RI Abdul Mu'ti di Sarilamak, Lima Puluh Kota, Jumat, 17/4/2026.
Ketua PDM Kabupaten Sijunjung Usman Gumanti yang juga Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sijunjung merasa bersyukur dapat menghadiri silahturahmi Syawal PWM Sumbar dan peresmian revitalisasi satuan pendidikan Kota Payah kumbuh , Kota Bukit tinggi dan Kabupaten Lima Puluh Kota itu.
"Pada acara ini kita bisa berjumpa dan membersamai dua tokoh Muhammadiyah pusat dalam acara Silaturrahmi Syawal PWM Sumbar di Sarilamak Lima Puluh Kota hari ini," Usman Gumanti
Dalam kegiatan yang dipusatkan di Kompleks Perguruan Hj.Yuliana, Sarilamak itu, Mendikdasmen Abdul Mu'ti memberikan pesan agar semua pihak menyukseskan program pemerintah termasuk program pendidikan seperti;
1. Makan bergizi gratis bagi murid murid,
2. Peningkatan Sapras satuan pendidikan,
3. Peningkatan mutu guru ,
4. Tujuh kebiasaan anak Indonesia hebat yakni ( a.Bangun pagi, b. Beribadah , c. Berolahraga , d. Gemar belajar, e. Makan sehat dan bergizi, f. Bermasyarakat g. Tidur lebih awal ) dan
5. Senam anak Indonesia hebat
Demikian informasi diperoleh media GP dari Ketua PDM Kabupaten Sijunjung Usman Gumanti, S.Pd.MM via WhatsAppnya malam ini.
#GP | Herman.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar