Sijunjung (SUMBAR).GP- Anggota DPRD Provinsi Sumbar Syofian Hendri,S.Pd.I.,M.M., menjadi Pembina Upacara bendera di SMKN 2 Sijunjung, Senin (4/8/2025).
Dihadapan peserta upacara yang diikuti semua siswa/i, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan setempat, Syofian Hendri tersebut menyampaikan amanat bertemakan "Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha" yang dikenal dengan sebutan BMW.
Motivator muda Kabupaten Sijunjung itu juga menyampaikan suatu pesan yang pernah diungkapkan Presiden RI Pertama Bung Sukarno " Gantungkan cita -citamu setinggi langit, bermimpilah setinggi langit kalaupun kau jatuh, jatuh di antara bintang - bintang".
"SMK Keren, SMK Hebat, SMK Bermartabat," lanjut Politisi PKS yang juga anggota Komisi V DPRD Provinsi Sumbar itu.
Syofian Hendri yang juga seorang mubaligh yang vokal mengingatkan 3 poin penting agar para siswa-siswi SMKN 2 Sijunjung itu selalu bersemangat untuk selalu ;
Pertama, kepalamu isi dengan ilmu supaya bisa berpikir,
Kedua, dadamu kamu isi dengan iman supaya bisa berdzikir dan
Ketiga, tanganmu kamu isi dengan skill supaya kamu menjadi manusia yang mahir.
Sehingga tercapai cita - cita dengan motto belajar di sekolah kejuruan ini yakni, Bekerja yes, Melanjutkan oke dan Wirausaha Kren.
Kepala SMKN 2 Sijunjung Drs.Asril atas kehadiran dan motivasi yang disampaikan anggota DPRD Provinsi Sumbar Ustad Syofian Hendri meskipun dalam waktu terbatas sebagai pembina upacara bendera, kita berikan apresiasi yang setinggi-tingginya.
"Apa yang beliau ingatkan dan berikan kepada para siswa-siswi SMKN 2 Sijunjung, sangat bermanfaat sekali demi kemajuan anak anak kita itu," ucap Asril yang tinggal beberapa saat lagi untuk memasuki masa Purna Bhaktinya.
#GP | Herman.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar