Ketua MUI Kamang Baru Drs.Heranto : Dai Daiyah Harus Mengamalkan Apa Yang Disampaikan. - Go Parlement | Portal Berita

Ketua MUI Kamang Baru Drs.Heranto : Dai Daiyah Harus Mengamalkan Apa Yang Disampaikan.

Selasa, Juni 03, 2025


Sijunjung (SUMBAR).GP-  Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Kamang Baru Drs.Heranto mengajak Da'i dan Da'iyah lakukanlah dulu apa yang kita sampaikan, sekurang-kurangnya kita harus  mengamalkan apa yang telah kita sampaikan.


"Karena memang Nabi Muhammad, Saw metode dakwahnya seperti itu duhalunya," ungkap Heranto saat menyampaikan materi dalam pembinaan Dai daiyah yang digelar diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sijunjung, Selasa, 3 Juni 2025 di Kantor Balai Nikah dan manasik Haji KUA kecamatan Kamang Baru.



Drs Heranto selaku Ketua MUI Kecamatan Kamang Baru dipercaya Kemenag sebagai pemateri dalam kegiatan pembinaan Dai daiyah Kabupaten Sijunjung pada tahun 2025



Kegaitan ini  diikuti oleh perwakilan lembaga-lembaga keagamaan,  diantaranya pengurus MUI, Pengurus rumah  mualaf, Pengurus BKMT, Pengurus MDTA, PengurusLPQ, Pengurus Muhammadiyah, IPHI, Yayasan Miftahul Jannah dan Pengurus Gerakan Subuh Berjemaah (GSB) se Kecamatan Kamang Baru.



Lebih lanjut Drs.Heranto dalam materinya menegaskan seorang Dai Daiyah harus memiliki ; 

1. Iman dan Taqwa yang kuat

2. Ilmu yang bermanfaat

3. Akhlak mulia kita dan keluarga, 

4. Dituntut banyak bersabar dan 

5. Memiliki tanggung jawab atas setiap yang kita dakwahkan.


#GP | Herman | Em


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS