Sijunjung (SUMBAR).GP- Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Provinsi Sumbar Ade Erdiwansyah akan membuka secara resmi Musda VII PDPM Kabupaten Sijunjung di SKB Muaro, Minggu,(16/2) ini.
Sekretaris PDM Kabupaten Sijunjung Mardiwan Arraisi kepada media mengatakan, acara tersebut insya Alloh juga akan dihadiri Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir, Unsur Forkopimda dan undangan lainnya.
"Insya Allah, pukul 9.30 siang ini acara tersebut sudah berlangsung," ujar Mardiwan.
Peserta musda PDPM ke VII ini diikuti PWPM, PDPM dan Utusan PCPM Kecamatan dan 32 calon formatur telah terdaftar dan memenuhi syarat untuk dipilih dan memilih kepengurusan PDPM masa bakti 2025-2029.
"Kita sangat menghargai, banyaknya muncul kader kader Pemuda untuk masuk berkontestasi dalam musda PDPM tahun ini. Ini melambangkan Pemuda Muhammadiyah telah paham dan mengerti dengan organisasinya",papar Mardiwan mantan pengurus berbagai Ortom Muhammadiyah ini.
Dari 32 calon formatur yang telah memenuhi syarat, akan disaring oleh peserta musda menjadi 11 orang menjadi anggota formatur dan 11 anggota formatur itulah yang akan bermusyawarah menetapkan ketua dan komposisi struktur pengurus PDPM periode berikutnya, lanjut Mardiwan selaku panitia pemilihan.
Usai pembukaan resmi Musda PDPM di SKB Muaro Sijunjung, sidang -sidang selanjut akan berlangsung di Gedung Dakwah Muhammadiyah (GDM) Ahmad Syafii Maarif.
#GP | Herman.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar