Dinas Pertanian Kabupaten Agam Sediakan Ribuan Bibit Tanaman Untuk Disalurkan Kepada Masyarakat - Go Parlement | Portal Berita

Breaking

adnow

loading...


Dinas Pertanian Kabupaten Agam Sediakan Ribuan Bibit Tanaman Untuk Disalurkan Kepada Masyarakat

Senin, April 12, 2021

 

 

Agam(SUMBAR).GP– Dinas Pertanian Kabupaten Agam sediakan berbagai jenis bibit tanaman, yang akan disalurkan kepada masyarakat selama Ramadan 1442 hijriah.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Agam, Arief Restu, Senin (12/4) mengatakan, ketika Ramadan biasanya permintaan bibit baik dari masyarakat maupun Tim Safari Ramadan cukup tinggi, sehingga pihaknya menyediakan ribuan bibit untuk disalurkan.

"Saat ini kita telah sediakan bibit sekitar 9.000 batang dari berbagai komoditas,” ujarnya.

Ia menjelaskan, bibit yang disediakan seperti durian, jeruk, manggis, pokat, jengkol, jambu madu, jambu jamaika, nangka, petai dan lainnya.

Sepanjang ada permintaan kita siap memberikan bibit, asalkan ditanam dan dirawat agar dapat tumbuh dengan baik, supaya hasilnya juga maksimal,” sebutnya.

Menurutnya, ini komitmen Dinas Pertanian Agam dalam menyediakan bibit tanaman yang unggul bagi masyarakat, sekaligus menggerakkan Agam menyemai yang telah berlangsung sejak beberapa tahun terakhir.

Dengan harapan bibit yang ditanam dapat memberikan hasil memuaskan, serta mendukung perekonomian masyarakat jadi lebih baik,” terangnya. 

 

#GP | Ap Kari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS