BLT DD Tahap I Untuk Nagari Lubuk Basung di Salurkan - Go Parlement | Portal Berita

Breaking

DPD RI

Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti & Ketua Komite 1 DPD RI, Pak Fachrul Razi, Mengucapak "Salam Idul Fitri 1 Syawal 1442 H. Minal Aidin Aalfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin"

BLT DD Tahap I Untuk Nagari Lubuk Basung di Salurkan

Jumat, April 02, 2021

Agam(SUMBAR).GP- Pemerintah Nagari Lubuk Basung, Kecamatan Lubuk Basung, Kabupaten Agam, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap I tahun 2021 kepada penerima manfaat, Kamis (1/4).

Sekretaris Nagari Lubuk Basung, Hidayati Amir mengatakan, penyaluran bantuan sosial ini melalui wali jorong masing-masing, kemudian langsung diserahkan kepada penerima yang telah ditetapkan sebanyak 70 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

“Masing-masingnya menerima Rp300 ribu per KPM. BLT DD tahun ini dialokasikan untuk setahun, dengan pencairannya dilakukan setiap bulan,” ujarnya.

Sedangkan pencairan kali ini dilakukan untuk Januari 2021, jika tahap I sudah selesai maka dilanjutkan proses pencairan bulan kedua.

Ia menjelaskan, pengalokasian BLT DD ini berbeda dibanding tahun lalu, karena sekarang dialokasikan sesuai ketersediaan anggaran di nagari. Sedangkan tahun 2020, bantuan sudah ada persentasenya

“Sesuai ketersediaan anggaran tahun ini hanya tertampung untuk 70 KPM, yang ditetapkan setelah verifikasi dalam musyawarah nagari,” sebutnya.


#GP | Ap Kari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS