JALANKAN PROTOKOL KESEHATAN 'CEGAH PENYEBARAN COVID-19'
https://www.goparlement.com/p/goparlement.html
INTERNASIONAL Klik!
https://www.goparlement.com/p/blog-page.html
INDONESIA Klik!
https://www.goparlement.com/p/coronavirus-adalah-kumpulan-virus-yang_30.html
SUMATERA BARAT Klik!
https://www.goparlement.com/p/informasi-covid-19-di-padang_14.html
PADANG Klik!

MUI Padang Panjang Himbau Shalat Jum'at Diganti Shalat Dzuhur di Rumah


Padang Panjang(SUMBAR).GP- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Padang Panjang menghimbau warga mengganti shalat Jum'at dengan shalat Dzuhur di rumah, Setelah digelar rapat bersama Pemerintah Kota Padang Panjang di Balaikota, Jum'at pagi, (27/03/2020). 

Sebelumnya Segenap Pimpinan MUI telah mengadakan rapat sejak Kamis malam, (26/03/2020), selanjutnya mengeluarkan Maklumat, Shalat Jum'at di ganti shalat dzuhur dirumah hingga dua pekan ke depan. 

Hadir pada kesempatan itu Wakil Walikota Padang Panjang, Drs. Asrul, Sekda Sonny Budaya Putra, M.Si, Asisten I Syahdanur, Kepala Kantor Kemenag Gusman Piliang dan segenap pimpinan MUI Padang Panjang, Perwakilan Perguruan Dinniyah Puteri dan pejabat terkait. 

Berdasarkan Fatwa MUI Kota Padang panjang, dalam kondisi seperti sekarang ini sudah terpenuhi unsur syar'i untuk tidak melaksanakan shalat berjama'ah di masjid/surau/mushalla dan tidak melakukan kegiatan-kegiatan yang menghimpun umat.

Sementara itu, Wakil Walikota Padang Panjang Drs. Asrul menghargai maklumat MUI tersebut dan berharap masyarakat bisa menindaklanjutinya.

#GP | DF | Na

Posting Komentar

0 Komentar

PT.Andalas Nusantara Parlemen Mengucapkan, Selamat datang di Website www.goparlement.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga Anda puas, Tertanda; Rifnaldi (CE) Pimred