Air Drainase Seroja Balai Balai Meluap, Pengumudi Sepeda Motor Harap Waspada. - Go Parlement | Portal Berita

Air Drainase Seroja Balai Balai Meluap, Pengumudi Sepeda Motor Harap Waspada.

Jumat, Januari 16, 2026

 


Padang Panjang(SUMBAR).GP- Bagi pengendara sepeda motor yang melintasi jalan Gang Seroja, RT 01 Balai-Balai ketika curahan hujan deras hendaklah waspada.


Hal ini disampaikan salah seorang warga setempat saat melintasi jalan tersebut.


"Saya hampir saja jatuh karena genangan  air hujan dari drainase yang meluap ke jalan," kata Rifchan, Kamis (16/1/2026).


Menurut hematnya, drainase ini terlalu kicil dan gampang tersumbat, sehinggah bila hujan turun tidak mampu menampung curahan hujan, dan meluap ke badan jalan, katanya.


Untuk itu ia berharap kepada OPD terkait untuk membenahi drainase ini sehingga tidak terjadi penyumbatan.


"Ketika curahan hujan cukup deras, jalan kawasan ini selalu digenangi air, sehingga membuat pengendara roda dua yang akan menuju rumah mereka merasa kurang nyaman. Seperti yang saya alami soreh Kamis ini," tutupnya.


#GP | Red

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS