Sijunjung(SUMBAR).GP- MOSAIC meresmikan Sedekah Energi di Masjid Buya Syafii Maarif, Nagari Sumpur Kudus Selatan, Kecamatan Sumpur, Kabupaten Sijunjung pada Sabtu, 2 Agustus 2025.
Peresmian turut dihadiri wakil ketua Majelis Lingkungan Hidup PP. Muhammadiyah sekaligus ketua dewan pengurus MOSAIC yaitu Dr. Ir. Gatot Supangkat S, MP, IPM, ASEAN Ing.
Kemudian juga hadir Ketua Dewan Pakar Majelis Pemberdayaan Masyarakat PP. Muhammadiyah Ir. Syafii Latuconsina, S.Pn.
Melalui Sedekah Energi, dilakukan pemasangan panel surya di Masjid Buya Syafii Maarif, sebuah masjid yang berlokasi di Nagari Sumpur Kudus Selatan, kampung halaman tokoh nasional Prof. Dr. H. Ahmad Syafii Maarif, MA (alm.) yang juga ketua PP. Muhammadiyah periode 1998-2005.
MOSAIC (Muslim for Shared Action on Climate Impact) adalah sebuah lembaga yang fokus pada isu-isu lingkungan.
Sedekah Energi yaitu program menghimpun donasi guna ikut serta mendorong penyediaan energi terbarukan dimasjid untuk bumi yang lebih baik.
Dari laman mosaic-indonesia.com program itu sudah terlaksana juga di Bantul (Yogyakarta) serta Sembalun (Nusa Tenggara Barat) dan kali ini hadir di Sumatera Barat.
Peresmian disaksikan oleh tokoh masyarakat bersama jemaah serta PDM Sijunjung, PCM dan PCA Sumpur Kudus, wali nagari Sumpur Kudus Selatan, BABINSA, warga persyarikatan dan Anak Panah Muhammadiyah yang tengah mengabdi di "Makah Darek".
#GP | Herman | AG.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar