loading...

Babinsa Taduna Bersama Kades dan Warga Melaksanakan Pemadaman Api dil Lahan Perkebunan

Talaud(SULUT).GP- Pada musim kemarau saat ini, kita semua mewaspadai kemungkinan- kemungkinan terjadinya musibah kebakaran maka dipandang perlu untuk di setiap tingkahlangkah dimana pun berada perlu kehati hatian, terjadinya kebakaran pasti terjadi karena ulah kelalaian manusia.

Di desa Taduna kecamatan Kabaruan, pada hari Selasa tanggal 08 Oktober 2019 tepatnya di dusun Idaman, yaitu pada pkl 10.30 wita, terjadi kebakaran lahan perkebunan kelapa milik warga desa Taduna A.n Bapak Alex Uada yang mengakibatkan kebakaran lahan seluas dengan taksiran 1 hektar dan tanaman kelapa ditaksir kira-kira 70 pohon oleh kesigapan Babinsa Koramil 1312-01/Kabaruan bersama warga secara manual bersama-sama memadamkan api dan syukur dengan cepat dikendalikan atau dipadamkan.

Diingatkan kepada warga, agar tidak sembarangan membuat api di lahan ataupun membuang puntung rokok yang masih ada apinya, jika membuang puntung rokok yakinkan sudah tidak ada apinya, sehingga kebakaran lahan tidak terulang lagi, sekali lagi dimohon perhatian kita semua untuk lebih waspada pada situasi kemarau berkepanjangan ini.

Dan sebagai Plh Danramil, Serka Melki T perintahkan kepada semua Babinsa yang bertugas di wilayah kerja Koramil 1312-01/Kabaruan agar tidak henti- hentinya mengingatkan kepada warga binaannya dan terus bersosialisasi dengan kades setempat.

Hal serupa ditegaskan lagi oleh Kades Taduna, Samuel Elungan lewat pengeras suara di desa, agar masyarakat lebih tertib lagi untung menggunakan api dan perlakuan puntung rokok dan apa saja yang dapat memicu terjadinya kebakaran.

Tak lupa sebagai Pemerintah desa mengapresiasi kinerja Babinsa Desa Taduna dan rekan anggota koramil 1312-01/Kabaruan, yang sudah bersama-sama kami warga desa Taduna untuk memadamkan kebakaran lahan warga di desa Kami. "Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih," pungkasnya. 

#GP | RFD | RED.

Post a Comment

0 Comments

*_' لسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ_* Assalamu 'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh اللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ، لا إِلهَ إِلاَّ اللهُ واللهُ أكْبَرُ اللهُ أكْبَرُ وَِللهِ الحَمْدُ "Allaahu akbar Allaahu akbar Allaahu akbar, laa illaa haillallahuwaallaahuakbar Allaahu akbar walillaahil hamd" Kami keluarga besar goparlement.com menghaturkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1441 H *Minal Aidzin Walfaizin * Mohon Maaf Lahir Batin* Taqobbalallahu minna wa minkum Taqobbal yaa karim Barakallahu Fiikum Semoga kita semua mendapatkan Rahmat dan Ampunan serta Lindungan dari Allah SWT ... Allahu akbar, Allahu akbar, Allahu akbar Walillahilham... Semoga kita saling memaafkan atas segala kesalahan dan tetap dipertemukan di lebaran-lebaran berikutnya *_ وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ_* Tertanda Pemimpin Radaksi *Rifnaldi*
PT.Andalas Nusantara Parlemen Mengucapkan, Selamat datang di Website www.goparlement.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga Anda puas, Tertanda; Rifnaldi (CE) Pimred