Bupati Sijunjung Benny buka Pembekalan Bagi 1.090 CPNS Formasi Tahun 2024 - Go Parlement | Portal Berita

Bupati Sijunjung Benny buka Pembekalan Bagi 1.090 CPNS Formasi Tahun 2024

Senin, Agustus 04, 2025


Sijunjung (SUMBAR).GP-  Sebanyak 1.090 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sijunjung formasi tahun 2024 terima pembekalan.


Pembekalan ini dibuka langsung oleh Bupati Benny Dwifa Yuswir, S.STP, M.Si pada Senin 4 Agustus 2025. Pembukaan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Sijunjung, H. Iraddatillah, S.Pt, Sekdakab, DR. Zefnihan, AP. M.Si, Asisten II, Yulizar, MP, dan Asisten III, Drs. Endi Nazir.


Kepala BKPSDM, Muhadiris, S.P, M.E mengatakan, pembekalan bagi CPNS ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, dimulai tanggal 4.Agustus hari ini,  dilanjutkan dengan tanggal 5 dan 13 Agustus 2025 yang bertempat di Balairung Lansek Manih Kantor Bupati Sijunjung.


"Pada Senin tanggal 4 Agustus ini diikuti sebanyak 364 orang, Selasa 5 Agustus sebanyak 364 orang, dan Rabu 13 Agustus diikuti sebanyak 362 orang,"ujar Muhadiris.


Pembekalan ini lanjutnya, bertujuan untuk membekali para CPNS dengan pengetahuan, keterampilan dan sikap yang dibutuhkan agar dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai ASN dengan baik dan profesional.


Wakil Bupati, H. Iraddatillah dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada CPNS yang baru. Ia juga berpesan agar para CPNS jangan pernah sombong, dan berharap bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Sijunjung.


Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir dikesempatan itu juga mengucapkan selamat kepada CPNS yang baru dan telah bergabung dengan Organisasi Pemerintah Daerah Kabupaten Sijunjung.


"Yang ingin menjadi CPNS di Kabupaten Sijunjung mencapai  hampir 30 ribu orang, tapi yang terpilih hari ini adalah Bapak/Ibu kawan-kawan. Untuk itu kami mengucapkan selamat bergabung dan berikanlah pelayanan terbaik bagi masyarakat di Kabupaten Sijunjung yang kita cintai ini,"ujar Benny.


"Ini adalah pilihan bapak dan ibu untuk bergabung dengan Pemerintah Kabupaten Sijunjung, nikmatilah setiap pekerjaan sebagai amal ibadah, dan jangan sebagai keterpaksaan. Bersiaplah disibukkan dengan  rutinitas yang kami yakin akan sangat membosankan karena diulang bertahun-tahun sampai pensiun. Oleh karena itu bapak dan ibu harus siap,"harap Bupati Benny.


Ia juga berpesan kepada CPNS yang baru agar sesegeranya melengkapi administrasi kependudukan. "Segeralah melengkapi administrasi kependudukannya seperti KTP dan lainnya, karena bapak/ibu dan kawan kawan akan tinggal lama dan menjadi warga masyarakat Kabupaten Sijunjung ini,"pesan Bupati Benny Dwifa.


#GP | Herman  | Andri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS