Alek Akbar Festival Kuliner Sijunjung di Desa Kampung Baru Meriah Dibanjiri Karangan Bunga. - Go Parlement | Portal Berita

Alek Akbar Festival Kuliner Sijunjung di Desa Kampung Baru Meriah Dibanjiri Karangan Bunga.

Rabu, Agustus 06, 2025

 


Sijunjung (SUMBAR).GP- Buat pertama Dinas Kebudayaan Provinsi Sumbar menggelar Festival Kuliner Sijunjung di Desa Kampung Baru, Kecamatan Kupitan Kabupaten Sijunjung, insya Allah dibuka oleh Gubernur Sumbar Buya Mahyeldi Ansharullah,Rabu(6/8/2025)


Suasana alam sekitar Desa Kampung Baru terlihat berusahabat, tidak terlalu panas dan juga mendung tidak membawa hujan, mengiringi kegembiraan warga setempat menyambut pergelaran Festival Kuliner Tradisional Sijunjung.


Puluhan panitia bersiaga, ratusan warga keluar dengan kostum dan pakaian yang berwarna warni menunggu kehadiran Gubernur Sumbar Buya Mahyeldi dan undangan pejabat lainnya. Bupati Sijunjung Benny Dwifa pun juga akan mendampingi Gubernur disini , ujar Kepala Desa Kampung Baru via WhatsAppnya pagi ini.



Festival Kuliner Sijunjung yang merupakan dukungan aspirasi anggota DPRD Provinsi Sumbar Syofian Hendri ini, sungguh meriah sekali dan mendapatkan dukungan dari masyarakat baik yang berada di Kabupaten Sijunjung maupun dari luar Kabupaten Sijunjung.


"Terima kasih atas dukungan dan karangan bunga dari semua pihak yang membuat Festival Kuliner Sijunjung lebih bersemarak," ujar Jalnibus.


Kita ucapkan apresiasi dan terima kasih kepada bapak, ibu , saudara yang telah mengirimkan karangan bunga terkait dengan kegiatan Festival Kuliner Sijunjung pertama di Desa Kampung Baru ini, lanjut Jalnibus.


Dari pantauan media di lokasi terlihat karangan bunga di sepanjang kiri kanan jalan pada  areal Festival Kuliner Sijunjung Kampung Baru itu, dari dalam Kabupaten Sijunjung yaitu dari Bupati dan Wakil Bupati Sijunjung, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Sijunjung, BRI Unit Padang Sibusuk,BRI BO Sijunjung, Ibuk Kajari Sijunjung, Kapolres Sijunjung, SDN 2 Kampung Baru, PB IKBK Nusantara, BPD Desa Kampung Baru, Ketua LPM Desa Kampung Baru, Koni Sijunjung,  TKN 1 Kupitan.


Yang berasal dari luar Kabupaten Sijunjung dalam daerah Provinsi Sumbar dari  Ketua DPD Partai PAN Solok, Efrion Choneng Anggota DPRD Kota Solok,  Ardi Al Hakim Anggota DPRD Kota Solok, H.Nofy Candra Kota Solok, Bandung Variasi Kota Solok, dan dari Basenja Grup. 


Karangan bunga juga berasal dari berbagai orang atau lembaga, organisasi dari luar Provinsi Sumbar yakni dari  Genta Variasi Kalimantan Selatan,  Bandung Variasi Makassar,  Fadli Variasi Kalimantan Timur, Rudi Kurniawan Sabri RS Harapan Kita Jakarta dan dari IKBK Provinsi Riau.


#GP | Herman | Tri Putri | JB.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JMSI

Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS