Sijunjung(SUMBAR).GP- Panggung Kreasi Bapisah Bukannyo Bacarai bagi mahasiswa KKN UNP Padang yang dilaksanakan Sabtu(12/7/2025) di Depan Kantor Desa Kampung Baru mendapat kunjungan yang membludak dari masyarakat setempat.
Panggung Kreasi pelaksanaan merupakan kolaborasi dengan panitia Gebyar Muharam, pada malam ketiganya, Sabtu 16 Muharam, di gagas oleh BKMT Desa Kampung Baru yang dipimpin Jasnimar, S.Pd.
Menurut Jasnimar, pada malam ketiga Gebyar Muharam, akan melombakan tim qasidah rebana utusan dusun dalam lingkungan Desa Kampung Baru.
Tampil dengan nomor Lot 1 tim Qasidah dari Dusun Koto Tangah,
Lot 2 Qasidah dari Dusun Koto Panjang, Lot 3 Qasidah dari Dusun Koto Lamo, Lot 4 Qasidah dari Dusun Koto Ateh dan Lot 5 dari tim Qasidah Mujahidin.
Dikatakannya, masing masing regu tampil dengan lagu dengan membawakan lagu wajib berjudul "Sholatullah" dan lagu pilihannya salah satu dari lagu berjudul ;Jilbab Putih, Dimana mana ada Dosa dan atau Allahul Kahfi.
Bertindak menjadikan juri dalam lomba ini, 1.Lintang Arthur Pamungkas, Mahasiswa KKN UNP Jurusan Sendra Tasik dan 2.Liza Roswita S.Ag, staf Kantor KUA Kupitan.
Dalam lomba Gebyar Muharam akan diberikan bingkisan hadiah bagi yang berhasil menjadi juara 1,2 dan 3 dari masing masing cabang lomba;Tahfiz Surat Yassin, Penyelenggaraan Jenazah, Fashion Show busana Muslim, dan Qasidah Rebana.
#GP | Herman | JB

.jpg)




Tidak ada komentar:
Posting Komentar