Sijunjung (SUMBAR).GP- Wali Nagari Langki Kecamatan Tanjung Gadang, Zulkarnain Monti Marajo mengatur terima kasih kepada UNP Padang yang telah menugaskan mahasiswanya untuk Kuliah Kerja Nyata (KKN) di nagarinya.
"Alhamdulillah, 30 orang mahasiswa UNP Padang yang ber-KKN di Nagari Langki selama satu bulan 17 Juni sampai 17 Juli 2025 sudah sampai di lokasi pukul 19.00 wib," ujarnya Selasa, (17/6) via Handphone Androidnya
Meskipun harus semua penumpang harus diturunkan dan muatannya harus dibongkar di sebuah polongan di Jorong Liambang, karena supirnya gak berani melewati sebuah polongan yang dianggap berbahaya menurut supir bus itu.
Akhirnya, kita sediakan mobil kijang pick up untuk melansir mahasiswa ke Koto Langki Sampai tepatnya Posko dan penginapan mereka yang telah disediakan, ungkap Wali Nagari.
Banyak manfaat yang dapat kita peroleh dengan kehadiran mahasiswa KKN di Nagari Langki, minimal menjadi contoh bagi warga kita tentang pentingnya pendidikan dalam kehidupan zaman sekarang.
Selain itu, mahasiswa KKN dengan berkolaborasi bersama generasi muda nagari bisa memotivasi masyarakat dalam mengelola potensi wisata, pertanian dan perkebunan yang ada di negari kita ini, ucap Zulkarnain Monti Marajo.
"Kita berharap kolaborasi mahasiswa KKN UNP Padang dengan generasi muda dapat menjadi agen perubahan Langki kepada yang lebih baik kedepannya," ujar Wali Nagari yang panggilan akrabnya Monti itu.
"Insya Allah, seluruh komponen masyarakat Langki bertekad menyukseskan program mahasiswa KKN UNP Padang di Langki ini," tutupnya.
#GP | Herman.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar