DANREM 172/PWY DAMPINGI PANGKOGABWILHAN III SILATURAHMI BERSAMA KEUSKUPAN JAYAPURA - Go Parlement | Portal Berita

Breaking

Indonesia mencari 1000 Polisi Baik yang tidak pernah melakukan pungutan liar (Pungli). Program ini diinisiasi Dewan Pengurus Nasional Persatuan Pewarta Warga Indonesia (DPN-PPWI) bekerjasama dengan Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saberpungli)

DANREM 172/PWY DAMPINGI PANGKOGABWILHAN III SILATURAHMI BERSAMA KEUSKUPAN JAYAPURA

Jumat, November 20, 2020


Abepura(PAPUA).GP– Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan mendampingi agenda kunjungan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) III Letjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M., di Jayapura, salah satu kegiatannya melaksanakan silaturahmi dengan Uskup Mgr. Leo Laba Ladjar, O.F.M di Keuskupan Jayapura, Kota Jayapura, Rabu (18/11).


Danrem menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan silahturahmi untuk meningkatkan hubungan baik yang selama ini telah terjalin antara TNI dengan tokoh agama di Jayapura khususnya, dalam memelihara suasana aman dan damai di wilayah Papua.


Dalam kunjungan ini juga, Pangkogabwilhan III Letjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M., yang membawahi wilayah Timur Indonesia termasuk Papua pada kesempatan tersebut bersilaturahmi untuk mempererat dan menjalin hubungan kerjasama yang baik dengan Keuskupan Jayapura.


“Kami dari Kogabwilhan III ingin memperkenalkan diri sebagai satuan TNI yang ada di Papua kepada para tokoh-tokoh agama disetiap wilayah yang kami naungi, sehingga terjalin kerjasama antara TNI dan tokoh agama”, ujarnya.


Pada kesempatan itu pula, Ganip menyampaikan undangan Panglima TNI kepada Uskup di Keuskupan Jayapura untuk dapat bersilaturahmi pada akhir bulan nanti di Kabupaten Timika.


Sementara itu, Uskup Mgr. Leo Laba Ladjar, O.F.M., menyambut baik atas kunjungan Kogabwilhan III di Keuskupan Jayapura dan menjelaskan bahwa Keuskupan Jayapura akan siap membantu pada kegiatan-kegiatan yang akan  dilaksanakan oleh TNI dalam rangka perayaan Natal di tanah Papua yang akan datang sebentar lagi.


“Terima kasih atas kunjungan ini, dari silaturahmi ini kedepan akan kita bangun komunikasi yang baik serta mempererat tali silaturahmi dan saling mendukung dalam pelaksanaan tugas”, ujarnya.


#GP | Penrem172

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

adnow

loading...


Pages

SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS